Церковные новости

Продолжаются попытки насильственного выдавливания Украинской Православной Церкви из Киево-Печерской лавры

Продолжаются попытки насильственного выдавливания Украинской Православной Церкви из Киево-Печерской лавры
«Продолжаются попытки насильственного выдавливания канонической Украинской Православной Церкви из Киево-Печерской лавры», — заявил в своем телеграм-канале председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда.

«Продолжаются попытки насильственного выдавливания канонической Украинской Православной Церкви из Киево-Печерской лавры», — заявил в своем телеграм-канале председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда.

«Если раньше представители правоохранительных органов страны (это обозначение, к сожалению, уже давно вступает в противоречие с сутью совершаемых ими действий) противозаконным образом препятствовали передаче запертым в корпусах лавры монахам хлеба, то теперь полиция, призванная, казалось бы, следить за соблюдением закона, вообще блокирует доступ насельников монастыря к складским помещениям, где хранятся продуктовые запасы», — отметил представитель Церкви.

Одновременно с этим в Лавру запрещен доступ не только семинаристов и послушников, но и Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и управляющего делами Украинской Православной Церкви митрополита Бориспольского и Броварского Антония.

«Эти противозаконные действия полиции и руководства заповедника очевидным образом провоцируют силовое столкновение между верующими и теми, кто пытается отобрать у них обитель», — подчеркнул В.Р. Легойда.

«Что же касается попытки обречь насельников монастыря на голодное существование, то в истории Киева и лавры попытки взять измором предпринимали, пожалуй, лишь иноземные завоеватели. Как же так произошло, что теперь те же самые безжалостные захватнические методы применяет по отношению к самой крупной религиозной общине страны — канонической Украинской Православной Церкви — украинские же власти?» — добавил глава Синодального отдела.

Ранее В.Р. Легойда заявил, что очередное решение суда, направленное на принудительное выселение монахов из Киево-Печерской лавры, лишь усугубляет раскол в украинском обществе.



Все новости раздела


Другие новости раздела

В Москве завершилось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви

В Москве завершилось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал о важных решениях, принятых на сегодняшнем заседании Священного Синода Русской Православной Церкви.

Святейший Патриарх Кирилл совершил встречу чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери

Святейший Патриарх Кирилл совершил встречу чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери

Вечером 21 мая 2024 года, в канун дня празднования перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бар, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил всенощное бдение в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя г. Москвы.

Популярные новости

Божественная Литургия 12.05.2024г.
Новости прихода

Божественная Литургия 12.05.2024г.

О, святы́й апо́столе Христо́в Фомо́! Мо́лим тя: сохрани́ и соблюди́ нас моли́твами твои́ми от искуше́ний диа́вольских и паде́ний грехо́вных и испроси́ нам, раба́м Бо́жиим, свы́ше по́мощь во вре́мя неве́рия, ...