Церковные новости

Преставился протоиерей Максим Обухов, который спасал нерожденных детей от абортов и помогал беременным

Преставился протоиерей Максим Обухов, который спасал нерожденных детей от абортов и помогал беременным
25 апреля в возрасте 58 лет, отошел ко Господу основатель и руководитель Православного медико-просветительского центра «Жизнь», член Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Максим Обухов.

25 апреля 2023 года, в возрасте 58 лет, отошел ко Господу основатель и руководитель Православного медико-просветительского центра «Жизнь», член Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, председатель Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейный ценностей» протоиерей Максим Обухов.

Отец Максим скончался после продолжительной болезни, сообщает сайт Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

Отмечается, что протоиерей Максим Обухов был продолжателем дела отца Димитрия Смирнова. Именно отец Максим 30 лет назад создал Православный медико-просветительский центр «Жизнь», «который успешно занимался противодействием абортам и помощью беременным женщинам».

В Патриаршей комиссии подчеркнули, что «сотни младенцев увидели свет, благодаря этой работе».

Отпевание отца Максима состоится 27 апреля 2023 года в храме святых страстотерпцев Бориса и Глеба в Дегунино.

***
Справка

Протоиерей Максим Обухов родился в Москве 17 октября 1964 года. Окончил фармацевтический факультет Первого Московского Медицинского института им. И.М. Сеченова (ныне Московская Медицинская академия им. И.М. Сеченова) по специальности фармация.

Работал провизором в аптеке в течение нескольких месяцев, после чего начал служение алтарником в храме Крестовоздвижения в Алтуфьево, где в то время служил отец Димитрий Смирнов.

3 июня 1993 года был рукоположен в иерея, а 25 марта 2007-го — в протоиерея Святейшим Патриархом Алексием II.

После назначения отца Димитрия Смирнова настоятелем открывшегося в 1990 году храма святителя Митрофана Воронежского, отец Максим уже в нем служил сначала алтарником, затем дьяконом, а после иерейской хиротонии — штатным священником.

После открытия храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке в 1991 году, отец Максим был назначен в него штатным священником с поручением несения попечения о храме мученика Вонифатия при Московской областной психиатрической больнице на ул. 8 Марта, который был построен в 1998 году.

По инициативе протоиерея Димитрия Смирнова и по благословению патриарха Алексия II 19 апреля 1993 года был создан Православный медико-просветительский центр «Жизнь», который отец Максим возглавил со дня его основания.

Центр «Жизнь» занимается просветительско-миссионерской работой по укреплению семьи и брака, а в особенности проблемой абортов — убийства нерожденных детей.

Кроме центра «Жизнь», протоиерей Максим Обухов нес послушание секретаря Церковно-общественного совета по биоэтике, анализирующего проблемные этические стороны современных биомедицинских технологий. Был активным членом Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Отец восьмерых детей.



Все новости раздела


Другие новости раздела

Патриаршее обращение по случаю празднования Дня православной молодежи

Патриаршее обращение по случаю празднования Дня православной молодежи

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи.

Подготовлен текст службы праздника Сретения Господня на церковнославянском и русском языках с пояснениями и комментариями

Подготовлен текст службы праздника Сретения Господня на церковнославянском и русском языках с пояснениями и комментариями

Комиссией по богослужению и церковному искусству Межсоборного присутствия подготовлен текст службы праздника Сретения Господня на церковнославянском и русском языках с пояснениями и комментариями.

Популярные новости

Занятие в воскресной школе
Новости прихода

Занятие в воскресной школе

Сегодня в воскресной школе был мастер- класс по макраме. Ольга Александровна научила плести брелок для ключей при помощи базового узла. Было сложно , но у всех получилось! ...