Церковные новости

Бабушка с внучкой из Кызыла, за которых заступился священник, получили квартиру

Бабушка с внучкой из Кызыла, за которых заступился священник, получили квартиру
В городе Кызыл Республики Тыва пенсионерка и ее 19-летняя внучка Айза получили новую квартиру. Ранее их хотели выселить из их единственного жилья, но за них заступился руководитель Социального отдела Кызыльской епархии священноинок Димитрий Шишкин.

В городе Кызыл Республики Тыва пенсионерка Нина Саая и ее 19-летняя внучка Айза получили новую квартиру. Ранее их хотели выселить из их единственного жилья, но за них заступился руководитель Социального отдела Кызыльской епархии священноинок Димитрий Шишкин, вставший на пути у экскаватора.

10 апреля 2023 года вице-премьер Орлан Сарыглар и представители Министерства образования республики вручили Айзе ключи от новой квартиры, сообщает у себя в соцсети Отдел по социальному служению и благотворительности Кызыльской епархии.

Когда история Нины Саая, ее внучки, а также заступившегося за них отца Димитрия стала широко известной, глава Республики Тыва Владислав Ховалыг поставил задачу обеспечить жильем семью, которая, помимо всего прочего, ранее пережила страшное горе.

Ведь в Кызыл Нина Саая переехала с единственной выжившей внучкой после трагической гибели практически всей их семьи в Ак-Довураке. Тогда были убиты сын, невестка и две маленькие внучки Нины Саая.

Теперь бабушка с внучкой переехали в новую однокомнатную квартиру площадью 40 кв. м. Пока в нее, правда, перевезти нечего, но как отметила Нина Саая, это уже мелочи, т.к. есть главное — крыша над головой.

«А остальной обстановкой помаленьку обзаведемся. Я несколько дней переживала, не спала ночами, все думала, куда же мне податься. Мы с внучкой благодарны всем, кто проявил участие в нашей судьбе. Большое спасибо главе Тувы, волонтерам Кызылской епархии, отцу Дмитрию и журналистам», — сказала Нина Саая.

Что касается внучки, то ради такого события она специально прилетела из Владивостока, где учится на I курсе Дальневосточного университета.

Передавая Айзе ключи от новой квартиры, Орлан Сарыглар выразил надежду на то, что по окончанию учебы девушка вернется в родные края.

«Теперь у вас, Айза, есть свой тыл. Есть куда возвращаться. Республике нужны молодые квалифицированные специалисты. Помните, что мы всегда вас ждем», — сказал вице-премьер.

В свою очередь, в Синодальном отделе по благотворительности уточнили, что семье выделили просторную однокомнатную квартиру на втором этаже новостройки недалеко от центра города, с подключенными коммуникациями. Однако у бабушки и внучки нет необходимой мебели.

«На кухню надо купить стол и несколько стульев. А в комнату — шкаф для одежды с полочками, вешалками и раскладной диван. Сейчас пенсионерка спит на раскладушке. Давайте поможем Нине с внучкой обустроить долгожданную квартиру! Вы можете внести посильное пожертвование на сайте нашего проекта mirom.help», — призвали в Синодальном отделе по благотворительности.



Все новости раздела


Другие новости раздела

В Москве завершилось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви

В Москве завершилось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал о важных решениях, принятых на сегодняшнем заседании Священного Синода Русской Православной Церкви.

Святейший Патриарх Кирилл совершил встречу чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери

Святейший Патриарх Кирилл совершил встречу чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери

Вечером 21 мая 2024 года, в канун дня празднования перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бар, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил всенощное бдение в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя г. Москвы.

Популярные новости

Божественная Литургия 12.05.2024г.
Новости прихода

Божественная Литургия 12.05.2024г.

О, святы́й апо́столе Христо́в Фомо́! Мо́лим тя: сохрани́ и соблюди́ нас моли́твами твои́ми от искуше́ний диа́вольских и паде́ний грехо́вных и испроси́ нам, раба́м Бо́жиим, свы́ше по́мощь во вре́мя неве́рия, ...