Церковные новости

Бабушка с внучкой из Кызыла, за которых заступился священник, получили квартиру

Бабушка с внучкой из Кызыла, за которых заступился священник, получили квартиру
В городе Кызыл Республики Тыва пенсионерка и ее 19-летняя внучка Айза получили новую квартиру. Ранее их хотели выселить из их единственного жилья, но за них заступился руководитель Социального отдела Кызыльской епархии священноинок Димитрий Шишкин.

В городе Кызыл Республики Тыва пенсионерка Нина Саая и ее 19-летняя внучка Айза получили новую квартиру. Ранее их хотели выселить из их единственного жилья, но за них заступился руководитель Социального отдела Кызыльской епархии священноинок Димитрий Шишкин, вставший на пути у экскаватора.

10 апреля 2023 года вице-премьер Орлан Сарыглар и представители Министерства образования республики вручили Айзе ключи от новой квартиры, сообщает у себя в соцсети Отдел по социальному служению и благотворительности Кызыльской епархии.

Когда история Нины Саая, ее внучки, а также заступившегося за них отца Димитрия стала широко известной, глава Республики Тыва Владислав Ховалыг поставил задачу обеспечить жильем семью, которая, помимо всего прочего, ранее пережила страшное горе.

Ведь в Кызыл Нина Саая переехала с единственной выжившей внучкой после трагической гибели практически всей их семьи в Ак-Довураке. Тогда были убиты сын, невестка и две маленькие внучки Нины Саая.

Теперь бабушка с внучкой переехали в новую однокомнатную квартиру площадью 40 кв. м. Пока в нее, правда, перевезти нечего, но как отметила Нина Саая, это уже мелочи, т.к. есть главное — крыша над головой.

«А остальной обстановкой помаленьку обзаведемся. Я несколько дней переживала, не спала ночами, все думала, куда же мне податься. Мы с внучкой благодарны всем, кто проявил участие в нашей судьбе. Большое спасибо главе Тувы, волонтерам Кызылской епархии, отцу Дмитрию и журналистам», — сказала Нина Саая.

Что касается внучки, то ради такого события она специально прилетела из Владивостока, где учится на I курсе Дальневосточного университета.

Передавая Айзе ключи от новой квартиры, Орлан Сарыглар выразил надежду на то, что по окончанию учебы девушка вернется в родные края.

«Теперь у вас, Айза, есть свой тыл. Есть куда возвращаться. Республике нужны молодые квалифицированные специалисты. Помните, что мы всегда вас ждем», — сказал вице-премьер.

В свою очередь, в Синодальном отделе по благотворительности уточнили, что семье выделили просторную однокомнатную квартиру на втором этаже новостройки недалеко от центра города, с подключенными коммуникациями. Однако у бабушки и внучки нет необходимой мебели.

«На кухню надо купить стол и несколько стульев. А в комнату — шкаф для одежды с полочками, вешалками и раскладной диван. Сейчас пенсионерка спит на раскладушке. Давайте поможем Нине с внучкой обустроить долгожданную квартиру! Вы можете внести посильное пожертвование на сайте нашего проекта mirom.help», — призвали в Синодальном отделе по благотворительности.



Все новости раздела


Другие новости раздела

Патриаршее обращение по случаю празднования Дня православной молодежи

Патриаршее обращение по случаю празднования Дня православной молодежи

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи.

Подготовлен текст службы праздника Сретения Господня на церковнославянском и русском языках с пояснениями и комментариями

Подготовлен текст службы праздника Сретения Господня на церковнославянском и русском языках с пояснениями и комментариями

Комиссией по богослужению и церковному искусству Межсоборного присутствия подготовлен текст службы праздника Сретения Господня на церковнославянском и русском языках с пояснениями и комментариями.

Популярные новости

Занятие в воскресной школе
Новости прихода

Занятие в воскресной школе

Сегодня в воскресной школе был мастер- класс по макраме. Ольга Александровна научила плести брелок для ключей при помощи базового узла. Было сложно , но у всех получилось! ...