Церковные новости

Израильские археологи намерены полностью раскопать Силоамскую купальню

Израильские археологи намерены полностью раскопать Силоамскую купальню

Управление древностей Израиля намерено полностью раскопать упоминаемую в Библии Силоамскую купальню, которую ранее раскапывали только частично.

На первом этапе реализации проекта посетители смогут наблюдать только за археологическими раскопками, но уже в ближайшие месяцы купальня Силоам будет доступна полностью, сообщает сайт «Седмица.ru» со ссылкой на Heritage Daily.

Будучи раскопанной полностью, Силоамская купальня станет частью маршрута, начинающегося в самой южной точке Города Давида и завершающегося у Западной стены.

«Купальня Силоам в национальном парке «Город Давида» в Иерусалиме является местом исторического, национального и международного значения. После многих лет ожидания мы скоро начнем открывать это важное место и сделаем его доступным для миллионов посетителей и туристов, которые посещают Иерусалим каждый год», — сказал мэр Иерусалима Моше Лев.

Купальня Силоам представляет собой несколько высеченных в скале бассейнов на южном склоне Вади-Хильве, расположенных за стенами старого города Иерусалима в южной части Города Давида.

Она была построена во время правления царя Езекии (715-687/6 г. до Р.Х.). Вода в купальню поступала из источника Гихон, проходившего по Силоамскому туннелю (туннель царя Езекии). Этот туннель снабжал жителей города запасом питьевой воды, особенно во время осады.

В период Второго храма (516 г. до Р.Х. — 70 г. по Р.Х.) бассейны были реконструированы и, как предполагается, служили ритуальной купальней для паломников.

Силоамская купальня упоминается в Евангелии от Иоанна, в эпизоде, когда Иисус Христос отправил к ней слепого от рождения, чтобы завершить его исцеление (см. Ин. 9:11).

С конца XIX века купальня стала центром археологических экспедиций из разных стран.

В 1890-х годах группа британо-американских археологов обнаружила некоторые ступени бассейна, а в 1960-х британский археолог Кэтлин Кеньон провела раскопки на этом месте.

Во время раскопок канализации в 2004 году археологи снова обнаружили каменные ступени эпохи Второго храма, что, как отмечается, подтвердило, что бассейн был шириной 225 футов (69 м) и что ступени существовали, по крайней мере, с трех его сторон.



Все новости раздела


Другие новости раздела

Выступление Святейшего Патриарха Кирилла на внеочередном соборном съезде Всемирного русского народного собора

Выступление Святейшего Патриарха Кирилла на внеочередном соборном съезде Всемирного русского народного собора

27 марта Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил на внеочередном соборном съезде Всемирного русского народного собора.

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с терактом в «Крокус Сити Холле»

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с терактом в «Крокус Сити Холле»

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске.

Популярные новости

Встреча с молодежными парламентариями
Новости прихода

Встреча с молодежными парламентариями

15 февраля Святая Церковь празднует Сретение Господне. Но это не только один из двунадесятых праздников, но и День православной молодёжи. В этот святой день в храме Страстотерпца Николая ll состоялась встреча с молодежными парламентариями. ...

Чтение Пассии(1) 31.03.2024г.
Новости прихода

Чтение Пассии(1) 31.03.2024г.

Чтение Пассии(1) 31.03.2024г. Па́ссия – (лат. «страдание») – неуставное богослужебное последование, которое сосредоточено на Страданиях Христа. Совершается в некоторых храмах Великим постом вечером четырёх воскресных дней. ...